Tourte de poire et de pommes

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Plats régionaux / /Sous catégorie : Pâte brisée

Article Unité Pâte brisée Mostacholles Appareil Glacage Total
CREMERIE
Beurre kg 0.160 0.030 0.060 0.250
LEGUMERIE
Poires kg 0.500 0.500
Pommes Golden kg 0.500 0.500
ECONOMAT
Arôme de rose bouteil 0.020 0.020
Coriandre moulue pot 0.005 0.005
Farine t45 kg 0.300 0.140 0.440
Sel fin kg 0.050 0.050
Sucre en poudre kg 2.670 0.020 2.690
Sucre en poudre kg 2.670 0.020 2.690
  Progression Réalisation Surveillance

Pâte brisée

Réaliser une pâte brisée

appareil

Compoter les pommes et les poires

Mostacholles

Tamisez la farine a l'aide d'un chinois dans un récipient adapté. A l'aide d'un mortier, écrasez partiellement les graines de coriandre (ou d'anis).

Battez les 5 oeufs et ajoutez 280 g de sucre tamisé. Mélangez bien énergiquement le tout au fouet. Ajoutez a l'appareil les graines écrasées et la farine tamisée. Mélangez au fouet pendant environ 10 mn jusqu'a ce que l'appareil blanchisse.

Beurrez un moule a cake et versez l'appareil dans le moule de façon a obtenir entre 1,5 et 2 cm d'épaisseur de pâte.

Saupoudrez de sucre et laissez cuire pendant 45 minutes . Il faut que le biscuit blondisse et soit légèrement ferme.

A la sortie du four , démoulez le gâteau et diminuez légèrement le thermostat du four a 150° (th.5). Découpez le biscuit en grosses tranches épaisses et de taille uniforme.

Disposez les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et remettez les tranches au four pendant environ 1 heure. A la sortie du four, les tranches doivent être uniformément dorées

Faconnage

Foncer un cercle en laissant dépasser la pâte

garnir de mostacholle écrasée et d'appareil

recouvrir d'une autre abaisse de pâte, décorer

Cuire
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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