FICELLE PICARDE

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre chauds / /Sous catégorie : Pâte à crèpes

Produit allergène : Lait, Oeuf,

Article Unité Base Sauce Garniture Décors Total
CHARCUTERIE
Jambon blanc (tranche)500g Pièce 8.000 8.000
CREMERIE
Beurre kg 0.050 0.025 0.050 0.125
Emmental râpé kg 0.150 0.150
Lait 1/2 écrémé L 0.400 0.500 0.900
Oeufs Pièce 2.000 2.000
LEGUMERIE
Champignons de paris kg 0.400 0.400
Persil en branche kilo kg 0.020 0.020
ECONOMAT
Farine t45 kg 0.200 0.025 0.225
Sel fin kg 0.005 0.005 0.005 0.015
Sucre en poudre kg 0.005 0.005
  Progression Réalisation Surveillance

base

réaliser pâte a crèpes et cuire les crèpes

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sauce

réaliser sauce bechamel

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garniture

emincer champignons de Paris et sauter au beurre

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tailler julienne de jambon

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lier les garnitures avec sauce bechamel et garnir les ficelles picardes.

Les rouler et mettre dans un plat beurré allant au four

Saupoudrer de gruyère rapé

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finition

passer au four et décorer avec les  brins de persil

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :

Spécialité chaude de Picardie composée d'un rouleau de crêpe garnie de Béchamel au jambon et duxelles de champignon, gratinée au fromage.

Argumentation en anglais:

Savoury pancake filled with ham, cheese and mushrooms.

Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo
Laver et éplucher les légumes, les fruits
Étuver des légumes, tomates concassées
Réaliser une sauce béchamel
Réaliser la pâte à crêpes et sauter

 

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