PAELLA

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Plats régionaux / /Sous catégorie : Pays étrangers

Article Unité Viandes Poissons Légumes Cuisson Total
CHARCUTERIE
Chorizo long kg 0.200 0.200
VOLAILLE
Cuisse de poulet Pièce 8.000 8.000
POISSONNERIE
Crevettes bouquet kg 0.200 0.200
Moules de bouchot kg 0.300 0.300
LEGUMERIE
Ail kg 0.150 0.150
Bouquet garni Pièce 1.000 1.000
Echalotes kg 0.250 0.250
Oignons kg 0.200 0.200
Poivrons rouges kg 0.200 0.200
Poivrons verts kg 0.200 0.200
ECONOMAT
Fumet de poisson 750 g Kg 0.200 0.200
Huile d'olives L 0.050 0.050
Riz d'or boîte 0.200 0.200
Riz long kg 0.500 0.500
SURGELES
Blancs d'encornet kg 0.200 0.200
Petits pois congelés kg 0.100 0.100
CAVE
Vin blanc L 0.200 0.200
  Progression Réalisation Surveillance

Base

3

Détailler le chorizo en tranches

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5

Gratter et laver les moules

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6

Cuire les petits pois a l'Anglaise

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7

Concasser les tomates pelées

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8

Emincer les poivrons

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9

Hacher l'oignon, et l'échalote

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CUISSON

12

Sauter le poulet a l'huile, débarrasser et tenir au chaud

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Dans le récipient du poulet, ajouter les oignons, les poivrons, la tomate, et faire suer

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Ajouter 2 fois le volume du riz en fond brun clair et en eau et le safran

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Cuire quelques instants

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Rassembler dans les plats a paella : le poulet et les moules,et le chorizo

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Ajouter le riz et tous les autres ingrédients (petit pois, poivron et liquide, etc. )

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Porter a ébullition et finir la cuisson au four a couvert

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Envoyer dans le plat de cuisson

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo
Émincer des légumes et des fruits
Concasser et hacher persil, ail, tomates, champignons
Ciseler oignons, échalotes et laitues
Habiller des poissons plats, des poissons ronds
Habiller et brider des volailles pour rôtir
Découper à cru des volailles (4 portions)
Cuire des légumes à l'anglaise
Cuire du riz à court mouillement
Sauter avec déglaçage
Cuire en ragoût à blanc, à brun

 

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