Coquilles St Jacques a l'étouffé, julienne de légumes et beurre blanc

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Coquillages et crustacés / /Sous catégorie : Coquillages

Produit allergène : Lait, Gluten,

Article Unité Base Garniture Sauce Décors Total
POISSONNERIE
Coquilles saint Jacques fraiches kg 1.000 1.000
Noix de St Jacques kg 0.350 0.350
CREMERIE
Beurre kg 0.100 0.200 0.300
LEGUMERIE
Carottes kg 0.300 0.300
Echalotes kg 0.100 0.100
Poireaux kg 0.300 0.300
ECONOMAT
Gros sel kg 0.200 0.200
Poivre du moulin kg 0.005 0.005
Sel fin kg 0.005 0.005
SURGELES
Plaque de feuilletage (700g) Pièce 0.250 0.250
CAVE
Vin blanc L 0.100 0.100
  Progression Réalisation Surveillance

Base

Ouvrir les coquilles saint jacques en gardant les couvercles

Ebarber les noix et les garder attachées 

Bien laver pour enlever le sable

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Garniture

Réaliser une julienne de légumes avec les carottes et les poireaux

Etuver sans coloration

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Sauce

Réaliser un beurre blanc

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Montage

Garnir les coquillles en ajoutant 2 noix décongelées au préalable à celle déja présente.

Déposer un peu de julienne de légumes et un  filet de beurre blanc

Remettre les couvercles et luter avec une bande de pâte feuilletée

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Cuisson

Passer les coquilles qu four à 180 °C prendant 5 minutes

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Dressage

faire un socle de gros sel dans les assiettes, y déposer une coquille à la sortie du four.

Accompagner d'une saucière de beurre blanc

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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