Poulet façon Burkina Fasso

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Volailles / /Sous catégorie : Poulet

Article Unité Base Garniture Total
VOLAILLE
Poulet PAC de 1,2 kg kg 2.400 2.400
CREMERIE
Beurre kg 0.200 0.200
LEGUMERIE
Ail kg 0.050 0.050
Oignons kg 0.150 0.150
ECONOMAT
Beurre de Cacahuètes kg 0.500 0.500
Huile d'olives L 0.100 0.100
Poivre blanc kg 0.005 0.005
Riz basmati kg 0.500 0.500
Sel fin kg 0.005 0.005
  Progression Réalisation Surveillance

Base

Eplucher et laver les légumes 1899-12-30 00:05:00

Hacher l'ail et emincer l'oignon 1899-12-30 00:05:00

Découper les poulets a cru 1899-12-30 00:10:00

Cuisson

Faire dorer les morceaux de poulet, a l'huile, ajouter les oignons, suer quelques instants, ajouter la tomate pelée, l'ail. 1899-12-30 00:05:00

Cuire un peu a couvert. Délayer le beurre de cacahuète avec du fond blanc de volaille et mouiller le poulet avec le mélange. 1899-12-30 00:05:00

Cuire a feu doux, ajouter selon le gout du piment de cayenne. 1899-12-30 00:20:00

cuire le riz créole 1899-12-30 00:15:00

Dressage

Servir dans des grandes assiettes, le riz avec le poulet et la sauce.
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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