POIRE BELLE HELENE

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Divers

Produit allergène : Lait,

Article Unité Base Sirop Glace Sauce chocolat deco Total
CREMERIE
Beurre kg 0.040 0.040
Crème UHT 35% L 0.020 0.020
ECONOMAT
Amandes effilées kg 0.020 0.020
Couverture noire kg 0.200 0.200
Poire sirop boite 3/1 boîte 1.000 1.000
SURGELES
Glace Vanille 2,5L L 0.500 0.500
  Progression Réalisation Surveillance

BASE

1

Eplucher et citronner les poires 1899-12-30 00:20:00

2

Couper en deux et évider 1899-12-30 00:10:00

SIROP

3

Réaliser un sirop a 30° 1899-12-30 00:10:00

4

Pocher les poires au sirop 1899-12-30 00:05:00

5

Refroidir les poires dans le sirop

SAUCE CHOCOLAT

6

Rassembler tous les ingrédients dans une petite russe et fondre au bain-marie 1899-12-30 00:20:00

DRESSAGE

7

Boule de glace dans une coupe, poser une demi poire sur la glace, et napper de chocolat chaud 1899-12-30 00:05:00

8

Servir aussitôt 1899-12-30 00:10:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :

C’est une glace composée de deux boules de glace vanille surmontée d’une demi-poire pochée nappée d’une sauce chaude au chocolat et amandes grillées effilées.

Argumentation en anglais:

Half pear poached in syrup, served with vanilla ice cream and chocolate syrup

Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo
Laver et éplucher les légumes, les fruits
Façonner à la cuillère des quenelles, des sorbets
Préparer et peser un sirop
Pocher des fruits
Réaliser une sauce chocolat
Réaliser glace aux œufs, crème glacée, sorbet
Turbiner de la glace

 

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