Cotriade

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Potages / /Sous catégorie : Soupes régionales

Article Unité Base Garniture Fumet Finition Total
POISSONNERIE
Arêtes pour fumet kg 1.500 1.500
Crevettes roses kg 0.200 0.200
Daurade kg 0.600 0.600
Maquereaux kg 0.600 0.600
Merlu kg 0.600 0.600
Moules de bouchot kg 0.500 0.500
CREMERIE
Beurre kg 0.100 0.050 0.150
LEGUMERIE
Ail kg 0.020 0.020
Carottes kg 0.100 0.100
Echalotes kg 0.050 0.050
Oignons kg 0.100 0.100 0.200
Persil botte Botte 0.050 0.050
Pommes de terre B.F.15 kg 0.800 0.800
Tomates kg 0.500 0.500
ECONOMAT
Poivre du moulin kg 0.005 0.005 0.010
Sel fin kg 0.005 0.005 0.010
CAVE
Vin blanc L 0.500 0.500
  Progression Réalisation Surveillance

Base

Eplucer et laver les pommes de terre et les tourner en vapeur.

Eplucher et hacher l'ail. Monder, épepiner et concasser les tomates. Eplucher et laver les oignons et les émincer

Hacher le persil

00:00:00 00:00:00

Fumet

Réaliser un fumet de poisson avec les arêtes

00:05:00 00:25:00

Garniture

Ecailler, habiller et laver les poissons.

Lever les filets et les portionner en morceaux de 60 grammes.

Ouvrir les moules à la marinière et réserver le jus de cuisson

00:00:00 00:00:00

Cuisson

Faire suer les oignons dans du beurre, lorqu'ils sont fondus, ajouter les pommes de terre et les tomates concassés.

Mouiller avec le vin blanc et le fumet de poisson et laisser cuire 10 minutes.

Ajouter les morceaux de poissons et recuire 5 minutes sur feu doux.

00:05:00 00:20:00

Finition

Servir dans des assiettes creuses, pommes de terre au fond, morceaux de poissons dessus, ajouter les moules et les crevettes et terminer avec le bouillon et le persil haché

00:10:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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