Pomme cannelle meringuée

Entrée pour 12 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Divers

Produit allergène : Oeuf,

Article Unité Base Meringue Décors Total
CREMERIE
Beurre kg 0.150 0.150
Oeufs Pièce 5.000 5.000
LEGUMERIE
Citrons (pièce) Pièce 2.000 2.000
Menthe fraîche Botte 0.025 0.025
Pommes reinette (pièce) kg 12.000 12.000
ECONOMAT
Canelle poudre kg 0.005 0.005 0.010
Raisins secs kg 0.100 0.100
Sucre en poudre kg 0.100 0.100
Sucre roux morceaux kg 0.150 0.150
  Progression Réalisation Surveillance

Base

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Eplucher et citronner les pommes

Les tailler en quartiers

00:10:00 00:00:00

Cuisson

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Faire sauter les pommes au beurre, ajouter les raisins secs et les faire caraméliser avec le sucre roux.

Ajouter un peu de cannelle en poudre.

Mettre à refroidir

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Meringue

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Battre les blanc en neige et les serrer avec le sucre

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Dressage

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Disposer les pommes dans un cercle individuel sur assiette, tasser et retirer le cercle.

Mettre la meringue en poche avec une douille cannelée et décorrer le dessus de chaque cercle de pommes.

Passer quelques instants à la salamandre ou au chalumeau pour colorer la meringue

Ajouter les élèments de décors

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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