Médaillons de lotte au cidre

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Poissons / /Sous catégorie : Autres poissons de mer

Produit allergène : Lait,

Article Unité Base Sauce Décors Total
POISSONNERIE
Lotte kg 2.000 2.000
CREMERIE
Beurre kg 0.100 0.100 0.200
Crème UHT 35% L 0.300 0.300
LEGUMERIE
Citrons kg 0.100 0.100
Echalotes kg 0.100 0.100
Tomates cerise kg 0.050 0.050
ECONOMAT
Fumet de poisson 750 g Kg 0.100 0.100
Piment de Cayenne pièce 0.005 0.005 0.010
Sel fin kg 0.005 0.005 0.010
CAVE
Cidre brut Btelle 0.500 0.500
  Progression Réalisation Surveillance

BASE

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Dépouiller la queue de lotte et détailler en médaillonsde 50gr pièce

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Eplucher et ciseler les échalotes

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SAUCE

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Plaquer les médaillons de lotte dans une plaque beurrée, assaisonée, mouiller avec le cidre et le fumet de poisson.

Monter en température doucement dur feu doux pendant 5 minutes.

Retirer du feux et passer le liquide de cuisson au chinois dans un sautoir

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Réduire jusqu'à consistance sirupeuse et ajouter la crème.

Réduire de nouveau et monterla sauce au beurre

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DRESSAGE

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Dresser les médaillons sur assiette avec la garniture et napper de sauce. Ajouter les élèments de décors

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo
Ciseler oignons, échalotes et laitues
Détailler des poissons en darnes, en tronçons
Dépouiller une queue de lotte
Réaliser des sauces vin blanc simples et à glacer
Braiser à court mouillement des poissons

 

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