Poulet grillé a l'américaine sauce diable

Entrée pour 4 - Part(s)

Catégorie : Volailles / /Sous catégorie : Poulet

Article Unité Base Sauce Diable Garniture Finition Total
CHARCUTERIE
Bacon tranche Pièce 4.000 4.000
VOLAILLE
Poulet effilé de 1,2 kg Pièce 1.000 1.000
CREMERIE
Beurre kg 0.020 0.010 0.020 0.050
LEGUMERIE
Cerfeuil Botte 0.125 0.125
Champignons gros kg 0.100 0.100
Echalotes kg 0.020 0.020
Estragon Botte 0.125 0.125
Pommes de terre B.F.15 kg 1.200 1.200
Tomates kg 0.500 0.500
ECONOMAT
Chapelure kg 0.100 0.100
Fond brun lié 750 g kg 0.400 0.400
Huile de tournesol L 0.020 0.020
Moutarde kg 0.020 0.020
Poivre du moulin kg 0.005 0.005 0.010
Sel fin kg 0.005 0.005 0.005 0.015
Vinaigre de vin rouge L 0.040 0.040
CAVE
Vin blanc L 0.040 0.040
  Progression Réalisation Surveillance

BASE

1

Habiller le poulet pour griller

00:15:00 00:00:00

2

marquer le poulet sur le grill, cuire au four

00:05:00 00:20:00

3

A mi cuisson, badigeonner de moutarde et de chapelure. Finir la cuisson au four

00:10:00 00:00:00

SAUCE

4

Réaliser la réduction

00:05:00 00:00:00

5

Ajouter fond brun et réduire

00:05:00 00:00:00

6

Passer au chinois et monter au beurre

00:05:00 00:00:00

GARNITURE

7

Griller les tomates, les têtes de champignons, les tranches de bacon et finir au four

00:10:00 00:00:00

8

Eplucher, laver et tailler les pommes gaufrettes

00:15:00 00:00:00

9

Frire les pommes gaufrettes

00:05:00 00:00:00

DRESSAGE

10

Dresser le poulet au centre d'un plat ovale, garniture autour et sauce a part

00:00:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo
Laver et éplucher les légumes, les fruits
Préparer de la mie de pain, de la chapelure
Ciseler oignons, échalotes et laitues
Habiller et brider des volailles pour rôtir
Préparer des abattis de volaille
Utiliser une mandoline et/ou un robot
Griller des viandes blanches
Griller des charcuteries
Réaliser des petites sauces brunes
Découper une volaille pour griller
Griller des légumes
Frire des pommes de terre

 

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