Bisque de langoustines
Entrée pour 32 - Part(s)
Catégorie : Potages / /Sous catégorie : Liés
Produit allergène : Lait,
Base
1
Eplucher et laver les légumes
Ciseler les oignons et tailler les carottes en brunoise
Séparer les têtes des queues des langoustines
Cuisson
cardinaliser les queues de langoustines, ajouter la GA suer quelques instant puis flamber au cognac, mouiller au vin blanc
Ajouter l'estragon, l'ail écrasé, une cuillère de concentré de tomate, assaisonner et mouiller au fumet de poisson
Cuire pendant 1 heure
Finition
Passer la sauce au chinois en foulant, ajouter le riz rond et remettre en cuisson, lorsque le riz est cuit mixer et ajouter la crème liquide.
Décortiquer les queues de langoustines et les sauter rapidement à l'huile d'olive, les égouttées sur papier
dressage
servir la bisque en bol ou assiette creuse, accompagné des queues de langoustines sautées.
Nom de la technique