Oreillettes du Languedoc, Crémeux Kiwi et Chantilly

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Pâte feuilletée

Produit allergène : Lait, Lait, Oeuf,

Article Unité pâte Chantilly Finition Total
CREMERIE
Beurre kg 0.050 0.050
Crème UHT 35% L 0.300 0.300
Lait 1/2 écrémé L 0.060 0.060
Oeufs Pièce 4.000 4.000
LEGUMERIE
Citrons (pièce) Pièce 1.000 1.000
Menthe fraîche Botte 0.000
Orange (pièce) Pièces 1.000 1.000
ECONOMAT
Eau de fleur d'oranger bouteil 0.020 0.020
Farine t45 kg 0.500 0.500
Fondant blanc kg kg 0.000
Levure chimique kg 0.005 0.005
Sel fin kg 0.050 0.050
Sucre en poudre kg 0.050 0.050
Vanille liquide L 0.005 0.005
CONSOMMABLES JETABLES
Lames boulangerie(10) pièce 0.050 0.100 0.150
  Progression Réalisation Surveillance

BASE

1

Mettre la farine en fontaine, ajouter les zestes d'agrumes, le sel, le sucre la levure, le lait, les oeufs et le beurre fondu.

Pétrir longuement, puis couvrir et laisser reposer la pâte.

00:20:00 00:60:00

3

Diviser la pâte en plusieurs morceaux, abaisser très finement sur un plan de travail fariner.

Détailler des rectangles à l'aide d'une roulette ou d'un couteau

00:20:00 00:00:00

CUISSON

00:00:00 00:00:00

4

Frire les oreillettes dans un bain de friture et les saupoudrer de sucre

00:15:00 00:00:00

CHANTILLY

00:00:00 00:00:00

5

Réaliser une crème chantilly et l'aromatiser avec un peu de vanille

00:10:00 00:00:00

BAVAROIS MANGUE

00:00:00 00:00:00

6

Réaliser une meringue italienne, battre au batteur électrique les blancs d'œufs en neige. Lorsque le sirop atteint 117°C. Continuez à fouetter jusqu'à ce que la meringue ait refroidie. Elle doit être bien ferme et bien brillante. Réservez au frais.

00:00:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo
Peser et mesurer
Clarifier des Å“ufs
Tamiser et fleurer
Réaliser une crème pâtissière, une crème anglaise
Réaliser la pâte feuilletée, détailler, cuire
Faire et utiliser un cornet à décor
Glacer au sucre glace
Aspect final du produit

 

Licence Creative Commons