Selle d'agneau rôtie en croute d'herbes

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Viandes de boucherie / /Sous catégorie : Agneau

Article Unité Base Croute Jus Total
CREMERIE
Beurre kg 0.200 0.200
LEGUMERIE
Ail kg 0.020 0.020 0.040
Bouquet garni Pièce 1.000 1.000
Carottes kg 0.100 0.100
Oignons kg 0.100 0.100
Persil botte Botte 0.040 0.040
ECONOMAT
Chapelure kg 0.200 0.200
Concentre tomates boite 1/2 Boite 0.020 0.020
Huile d'olives L 0.050 0.050
Huile de tournesol L 0.100 0.100
Poivre du moulin kg 0.005 0.005
Sel fin kg 0.005 0.005
BOUCHERIE
Selle d'agneau kg 2.500 2.500
  Progression Réalisation Surveillance

Base

habiller, désosser et ficeler la selle d'agneau

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Eplucher et laver les légumes

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tailler la garniture en mirepoix

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Rôtir la selle au four

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Jus d'agneau

concasser les os, rissoler et ajouter la GA, mouiller a l'eau ajouter l'ail le BG. Cuire doucement 1 heure

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Passer au chinois et réduire. Vérifier l'assaisonnement

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Croute d'herbes

Mixer ensemble, le beurre en pomade, la chapelure, le persil et l'ail

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étaler finement entre deux feuilles de papier sulfurisé, faire durcir au frais. Détailler de la forme de la selle.

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Dressage et finition

trancher la selle. Mettre la tranche sur l'assiette deposer dessus la croute d'herbes et passer a la salamandre. Ajouter le jus et la garniture.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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