Filets de rougets au vin rouge, haricots blancs huile de chorizo

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Poissons / /Sous catégorie : Autres poissons de mer

Article Unité Base Sauce Garniture Décors Total
CHARCUTERIE
Chorizo long kg 0.100 0.080 0.180
CREMERIE
Beurre kg 0.100 0.100 0.200
LEGUMERIE
Ail kg 0.005 0.005
Bouquet garni Pièce 1.000 1.000 2.000
Carottes kg 0.100 0.100 0.200
Cerfeuil Botte 0.250 0.250
Haricots 1/2 secs kg 0.600 0.600
Oignons kg 0.100 0.100 0.200
ECONOMAT
Fond brun lié 750 g kg 1.000 1.000
Fumet de poisson 750 g Kg 1.500 1.500
Huile de tournesol L 0.100 0.100
Sel fin kg 0.005 0.005
SURGELES
Filets de rouget surgelé kg 1.200 1.200
CAVE
Vin rouge L 0.500 0.500
  Progression Réalisation Surveillance

Base

Badigeonner les filets de rougets avec de l'huile d'olive infuseé au chorizo 1899-12-30 00:05:00

Rôtir a la salamandre 1899-12-30 00:10:00

Sauce vin rouge

Faire suer au beurre les oignons et les carottes en mirepoix, déglacer au vin rouge, réduire et mouiller au fond brun. 1899-12-30 00:05:00

Ajouter le BG et assaisonner. Couvrir et cuire 45min. Passer au chinois en fin de cuisson. 1899-12-30 00:45:00

Garniture

Faire tremper les haricots la veille. Egoutter et blanchir. 1899-12-30 00:05:00

Faire suer les légumes taillés en deux, ajouter les haricots, mouiller au fumet de poisson froid, ajouter le thym et l'ail. 1899-12-30 00:10:00

Cuire a fremissement pendant 1heure. Saler avant la fin de cuisson. Décanter et lier les haricots au beurre. 1899-12-30 01:00:00

Dressage

Faire un socle de haricots au fond des assiettes, disposer un cordon de sauce autour, déposer les filets de rougets et terminer avec un filet d'huile de chorizo
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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