Mousseline de merlans et pétoncles, au coulis de langoustines

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre chauds / /Sous catégorie : Divers

Produit allergène : Lait, Lait, Gluten,

Article Unité Base Sauce Décors Total
POISSONNERIE
Filet de merlan kg 1.000 1.000
CREMERIE
Blancs d'oeufs litre L 0.100 0.100
Crème UHT 35% L 1.000 1.000
LEGUMERIE
Ail kg 0.020 0.020
Aneth Botte 0.200 0.200
Bouquet garni Pièce 1.000 1.000
Carottes kg 0.100 0.100
Citrons kg 0.100 0.100
Oignons kg 0.100 0.100
ECONOMAT
Concentré de tomate boite 2/1 Boite 0.200 0.200
Fumet de poisson 750 g Kg 0.038 0.038
Poivre blanc kg 0.005 0.005
Sel fin kg 0.005 0.005
SURGELES
Langoustines surgelees kg 0.500 0.500
Noix de pétoncles kg 0.500 0.500
Plaque de feuilletage (700g) Pièce 0.140 0.140
CAVE
Cognac Btelle 0.100 0.100
Vin blanc L 0.100 0.100
  Progression Réalisation Surveillance

farce mousseline

réaliser une farce mousseline de merlans

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Sauce

Réaliser uns sauce américaine courte avec les têtes de langoustines

décortiquer et sauter les queues

Montage

chemiser les moules a darioles ou aluminium, garnir jusqu'a la moitiée de farce ajouter les queues de langoustines et les noix de pétoncle  et terminer avec la farce.

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cuire au four vapeur

Dressage

Démouler sur assiette et décorer avec cordon de sauce et citrons cannelés et aneth
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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