RIZ IMPERATRICE

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Entremets de cuisine

Produit allergène : Lait, Lait, Oeuf,

Article Unité Riz Crème anglaise Garniture Crème fouettée Sauce groseille Total
CREMERIE
Crème UHT 35% L 0.500 0.500
Lait 1/2 écrémé L 1.000 0.500 1.500
Oeufs Pièce 4.000 4.000
ECONOMAT
Fruits confits en morceaux kg 0.200 0.200
Gélatine en feuille Feuille 6.000 6.000
Gelée de groseilles Pot 0.500 0.500
Kirsch Btelle 0.050 0.050 0.100
Riz rond kg 0.200 0.200
Sucre en poudre kg 0.250 0.125 0.375
Vanille liquide L 0.001 0.001 0.001 0.003
  Progression Réalisation Surveillance

BASE

1

Cuire un riz au lait

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2

Réaliser une crème anglaise collée

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3

Faire macérer les fruits confits

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4

monter la crème

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MONTAGE

5

Débarrasser le riz cuit ajouter les fruits confits

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6

mélanger le riz froid a la crème anglaise non prise puis la crème fouettée

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7

mouler dans des cercles de montage et faire prendre au frais

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8

une fois pris, napper de gelée de groseille

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9

Décercler et dresser

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo
Clarifier des Å“ufs
Cuire du riz pour entremet
Crème fouettée
Décorer présenter

 

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