Saumon farci, sauce beurre blanc

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Poissons / /Sous catégorie : Saumon

Produit allergène : Lait,

Article Unité Base Sauce Décors Total
POISSONNERIE
Filet de merlan kg 0.300 0.300
Saumon 4 kg kg 4.000 4.000
CREMERIE
Beurre kg 0.250 0.250 0.500
Crème UHT 35% L 0.300 0.300
LEGUMERIE
Aneth Botte 0.250 0.250
Citrons kg 0.100 0.100
Echalotes kg 0.050 0.050
ECONOMAT
Poivre blanc kg 0.005 0.005 0.010
Sel fin kg 0.005 0.005 0.010
SURGELES
Epinards surgelés kg 0.250 0.250
CAVE
Vin blanc L 0.100 0.100
  Progression Réalisation Surveillance

1

Base

Habiller le saumon et lever les filet

00:25:00 00:00:00

2

Eplucher les échalotes et les ciseler

00:05:00 00:00:00

3

Farce

Réaliser une farce mousseline de merlan

00:10:00 00:00:00

4

Etuver les épinards au beurre et le faire refroidir

00:05:00 00:05:00

5

Montage

Sur un film, déposer un premier filet de saumon, le passer au blanc d'oeuf et le masquer avec la farce mousseline.

00:05:00 00:00:00

6

couvrir avec le second filet de saumon côté tête recouvrant le premier filet côté queue.

00:05:00 00:00:00

7

Rouler fermement le film autour du rouleau de saumon et ficeler.

00:05:00 00:00:00

8

Cuisson

Cuire le rouleau de saumon au four vapeur

00:00:00 00:20:00

9

Refroidir en cellule

00:00:00 00:30:00

10

Sauce

Réaliser un beurre blanc

00:10:00 00:00:00

11

Dressage

Détailler le rôti de saumon en tranche et les réchauffer à la vapeur

00:05:00 00:05:00

12

Dresser sur assiette avec un cordon de sauce autour et décorer avec aneth et citron canelé ou sur plat avec la sauce en saucière.

00:10:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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