SAINT HONORE

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Divers

Produit allergène : Lait, Oeuf,

Article Unité Pâte brisée Pâte a choux Pâtissière Meringue Montage Total
CREMERIE
Beurre kg 0.100 0.100 0.200
Lait 1/2 écrémé L 0.500 0.500
Oeufs Pièce 1.000 1.000 4.000 2.000 8.000
ECONOMAT
Farine t55 kg 0.200 0.150 0.075 0.425
Sucre en poudre kg 0.040 4.000 0.125 0.125 0.250 4.540
Sucre en poudre kg 0.040 4.000 0.125 0.125 0.250 4.540
  Progression Réalisation Surveillance

PATE BRISEE

1

Réaliser une pâte brisée

00:00:00 00:00:00

2

Abaisser en cercle (taille suivant le nombre de couverts)

00:00:00 00:00:00

PATE A CHOUX

3

Réaliser la pâte a choux

00:00:00 00:00:00

4

Coucher la pâte sur le pourtour du disque de pâte brisée

00:00:00 00:00:00

5

Coucher des petits choux avec le reste de la pâte

00:00:00 00:00:00

6

Dorer et cuire

00:00:00 00:00:00

PATISSIERE

7

Réaliser une crème pâtissière

00:00:00 00:00:00

MERINGUE ITALIENNE

8

Réaliser une meringue italienne et l'incorporer dans la crème pâtissière encore chaude

00:00:00 00:00:00

MONTAGE

9

Glacer et garnir les choux

00:00:00 00:00:00

10

Les coller au caramel sur le pourtour du cercle de pâte brisée

00:00:00 00:00:00

11

Garnir le centre avec la crème

00:00:00 00:00:00

DRESSAGE

12

Sur plat rond avec papier dentelle

00:00:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo
Tamiser et fleurer
Cirer des plaques
Utiliser la poche à douilles
Réaliser une crème pâtissière, une crème anglaise
Réaliser la pâte brisée, sucrée, sablée, cuire à blanc
Monter les blancs en neige
Réaliser la pâte à choux, coucher, cuire et garnir
Fourrer et masquer un biscuit
Cuire du sucre (avec thermomètre)
Réaliser des meringues

 

Licence Creative Commons