Filets de limande sauce vin blanc, légumes tournés

Entrée pour 4 - Part(s)

Catégorie : Poissons / /Sous catégorie : Autres poissons de mer

Produit allergène : Lait,

Article Unité Base Cuisson Sauce Légumes tournés Riz pilaff Décors Total
POISSONNERIE
Limandes soles de 0,5 kg pièce 1.000 1.000
CREMERIE
Beurre kg 0.050 0.005 0.050 0.105
Crème UHT 35% L 0.200 0.200
LEGUMERIE
Carottes kg 0.050 0.500 0.550
Courgettes kg 0.500 0.500
Echalotes kg 0.050 0.050
Oignons kg 0.050 0.050 0.100
Persil botte Botte 0.250 0.250
Tomates Cerise 0,250g Pièce 0.250 0.250
ECONOMAT
Poivre blanc kg 0.005 0.005 0.005 0.015
Riz long kg 0.200 0.200
Sel fin kg 0.005 0.005 0.005 0.015
Sucre en poudre kg 0.005 0.005
CAVE
Vin blanc L 0.300 0.300
  Progression Réalisation Surveillance

base

1

Eplucher et laver les légumes 1899-12-30 00:05:00

2

Tailler les légumes 1899-12-30 00:05:00

3

Habiller et lever les filets des limandes 1899-12-30 00:20:00

Cuissons

4

Réaliser un fumet de poisson 1899-12-30 00:30:00

5

Plaquer les filets et cuire a court mouillement 1899-12-30 00:05:00 1899-12-30 00:10:00

Sauce

6

réaliser une sauce vin blanc 1899-12-30 00:15:00

Garnitures

7

Tourner et glacer les carottes et les courgettes. 1899-12-30 00:30:00 1899-12-30 00:15:00

8

Réaliser un riz pilaff 1899-12-30 00:05:00 1899-12-30 00:20:00

Dressage

Dresser les filets sur assiette, avec le riz et les légumes, et la sauce. Décorer avec persil et tomates cerises. 1899-12-30 00:05:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo
Laver et éplucher les légumes, les fruits
Tailler en mirepoix, brunoise, bâtonnets
Habiller des poissons plats, des poissons ronds
Plaquer des poissons
Tourner différents légumes
Cuire du riz à court mouillement
Glacer des légumes à blanc, à brun
Réaliser un fumet de poisson simple
Réaliser des sauces vin blanc simples et à glacer
Braiser à court mouillement des poissons
Lever des filets de poissons (turbot, barbue)

 

Licence Creative Commons