Feuilleté au chèvre sauce au vin rouge

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre chauds / /Sous catégorie : Pâte feuilletée

Produit allergène : Oeuf,

Article Unité Base Sauce Décors Pâte Total
CREMERIE
Fromage de chèvre frais kg 0.500 0.500
Margarine feuilletage kg 0.250 0.250
Oeufs Pièce 1.000 1.000
LEGUMERIE
Ail kg 0.050 0.050
Carottes kg 0.100 0.100
Ciboulette Botte 0.500 0.500 1.000
Oignons kg 0.100 0.100
Persil en branche Botte Botte 0.000
Tomates Cerise 0,250g Pièce 0.125 0.125
ECONOMAT
Farine t45 kg 0.300 0.300
Fond brun lié 750 g kg 0.500 0.500
Poivre du moulin kg 0.005 0.005 0.010
Sel fin kg 0.005 0.005 0.005 0.015
CAVE
Vin rouge L 0.200 0.200
  Progression Réalisation Surveillance

Pâte

Réaliser une pâte feuilletée a 6 tours 1899-12-30 01:00:00

Garniture

eplucher et laver les légumes 1899-12-30 00:05:00

hacher l'ail, ciseler la ciboulette 1899-12-30 00:05:00

Ecraser le fromage a la fourchette assaisonner et ajouter ail haché, ciboulette et un peu d'huile d'olive 1899-12-30 00:05:00

Montage

Détailler des cercles de pâte feuilletée, garnir le centre avec l'appareil au fromage, dorer et coller les bords comme un talmouse 1899-12-30 00:15:00

Cuisson

Cuire a four chaud 180°C 1899-12-30 00:15:00

Sauce

Eplucher laver et tailler la GA en brunoise 1899-12-30 00:05:00

Réduire la garniture presque a sec avec le vin rouge, mouiller avec le fond brun et réduire. 1899-12-30 00:10:00

Mettre au point et monter au beurre a l'envoi 1899-12-30 00:10:00

Dressage

Dresser les feuilletés sur plat avec papier dentelle, sauce en saucière ou sur assiette. 1899-12-30 00:10:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

Licence Creative Commons