Quenelles de Brochet sauce Nantua

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Plats régionaux / /Sous catégorie : Régions Françaises

Produit allergène : Lait, Oeuf,

Article Unité quenelles Sauce bechamel beurre d'écrevisses Décors Total
POISSONNERIE
Filet de brochet kg 0.500 0.500
CREMERIE
Beurre kg 0.050 0.050 0.200 0.300
Lait 1/2 écrémé L 0.250 0.500 0.750
Oeufs Pièce 4.000 4.000
LEGUMERIE
Ciboulette Botte 0.150 0.150
Citrons kg 0.100 0.100
ECONOMAT
Farine t45 kg 0.200 0.050 0.250
Piment de Cayenne pièce 0.005 0.005
Sel fin kg 0.005 0.005 0.010
SURGELES
Ecrevisses 60/80 kg 0.500 0.500
CAVE
Cognac Btelle 0.050 0.050
  Progression Réalisation Surveillance

Base quenelles

Réaliser une panade comme pour une pâte a choux. 1899-12-30 00:05:00 1899-12-30 00:10:00

Désarrêter et hacher finement la chair de brochet, passer au tamis. 1899-12-30 00:05:00

a froid mélanger la panade et la chair de poisson. Fomer des petits boudins de 10cm par 4cm. Réserver au frais 1899-12-30 00:15:00

Beurre d'écrevisses

Séparer les têtes des queues d'écrevisses, concasser les têtes et les faire suer dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le beurre et mettre sur un feu très doux pendant 1 heure. 1899-12-30 00:15:00 1899-12-30 01:00:00

Le beurre ne doit pas changer de couleur.passer au chinois sur de l'eau glacée. Récuperer le beurre figé et homogénéiser. 1899-12-30 00:10:00

Sauce Nantua

Réaliser une sauce béchamel, ajouter la crème épaisse, et terminer avec le beurre d'écrevisses 1899-12-30 00:10:00

Faire cuire les queues d'écrevisses au court bouillon, décortiquer et mixer la chair. Ajouter a la sauce. 1899-12-30 00:05:00

Cuisson

Pocher les quenelles dans de l'eau bouillante salée, les égoutter lorsqu'elles remontent a la surface et terminer la cuisson dans la sauce. 1899-12-30 00:10:00

Elles doivent doubler de volume.

Servir très chaud
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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