Soufflé glacé à la verveine
Entrée pour 10 - Part(s)
Catégorie : Plats régionaux / /Sous catégorie : Régions Françaises
Produit allergène : Lait, Oeuf,
1
Découper une bande de papier sulfurisé plus haute de 1 cm que les moule. Entourer et scotcher autour des moules.
Biscuit Dacquoise
Monter les blancs en neige, les serrer avec le sucre.
Mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes et la nois de coco rapée
Incorporer délicatement à la meringue
coucher sur une feuille de papier sulfurise et plaque à pâtisserie
cuire à 170°C
2
cuire le sucre avec un peu d'eau jusqu'à 121 °C
3
Verser sur les jaunes d'œufs et fouetter jusqu'a refroidissement, parfumer avec la liqueur de verveine
4
Monter la crème fleurette et la sucrer légèrement
MONTAGE
5
Détailler des disques de biscuit de la taille du moule.
Mélanger les 2 appareils et garnir les moules
6
7
Sur assiette, décor avec feuilles de menthe
Nom de la technique