Baklava

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Plats régionaux / /Sous catégorie : Pays étrangers

Article Unité Base Garniture sirop Total
CREMERIE
Beurre kg 0.050 0.050 0.100
ECONOMAT
Amandes poudre kg 0.200 0.200
Canelle poudre kg 0.010 0.010
Eau de fleur d'oranger bouteil 0.050 0.050 0.100
Feuilles de brick poche 1.500 1.500
Miel 1 kg kg 0.050 0.050
Pistaches natures kg 0.200 0.200
Pulco citron btelle 0.050 0.050
Sucre en poudre kg 0.100 0.100 0.200
  Progression Réalisation Surveillance

Base

Réaliser un sirop avec l'eau, le miel, le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger.

Laisser tièdir

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Garniture

Mixer les pistaches grossièrement.

Mélanger les pistaches, la poudre d'amande, le beurre donfu, la canelle et l'eau de fleur d'oranger.

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Montage

faire fondre du beurre.

passer du beurre fondu au pinceau sur une feuille de pâte filo et la mettre dans dun plat de la même taille. Recommencer l'opération avec 5 feuilles en les superposant.

mettre la farce  et recommencer l'opération avec 5 nouvelle feuilles.

Inciser les parts de gâteau et enfourner à 180°C

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Finition

A la sortie du four, verser le sirop tiède sur le baklava et laisser absorber.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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