Catégorie : Garnitures / /Sous catégorie : Pommes de terre
Produit allergène : Oeuf,
Article
Unité
Base
Garniture
Cuisson
Total
CREMERIE
Beurre
kg
0.200
0.100
0.300
Jaunes d'oeufs litre
L
0.100
0.100
LEGUMERIE
Ciboulette
Botte
0.500
0.500
Pommes de terre Bintje
kg
1.500
1.500
ECONOMAT
Muscade moulue
kg
0.010
0.010
Poivre blanc
kg
0.010
0.010
Sel fin
kg
0.010
0.010
Progression
Réalisation
Surveillance
Base
Laver et cuire les pommes de terre en robe des champs
00:05:00
00:40:00
Appareil
Peler les pommes de terre chaude et passer au moulin à légumes
Ajouter le beurre et les jaunes d'oeufs et la ciboulette ciselée
Assaisonner et refroidir
00:20:00
00:00:00
Cuisson
Former des petites galette de purée de pommes de terre, fariner légèrement et faire sauter dans une poêle chaude avec du beurre fondu ou de la graisse de canard.