Sablé Breton aux agrumes
Entrée pour 10 - Part(s)
Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Divers
Produit allergène : Lait, Oeuf, Lait,
Sablé
Mettre le beurre en pommade
Blanchir les jaunes avec le sucre
Ajouter le beurre, bien mélanger
Ajouter la farine tamisée et la levure chimique.
Travailler la pâte à la spatule pour la rendre homogène.
Faire reposer au frais.
Crème diplomate
Réaliser une crème pâtissiere et la coller avec les feuilles de gélatine ramollies
Garniture
Peler les agrumes à vif et lever les segments
Cuisson sablé
Faire un boudin avec la pâte à sablé et détailler des tranches de 1 cm d'épaisseur.
Placer les tranches dans un moule en flexipan ou à tartelette et cuire à 170 °C pendant 15 minutes
Dressage
Mettre un fond de crème sur les sablés à l'aide d'une poche à douilles et décorer avec les segments d'agrumes
Parsemer d'amande éffilées grillées et d'un chantilly au jus d'agrumes
Nom de la technique