Pavé de maigre à l'unilatéral, risotto de pommes de terre.

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Poissons / /Sous catégorie : Autres poissons de mer

Produit allergène : Lait,

Article Unité Base Risotto Sauce Décors Total
POISSONNERIE
Filets de Maigre kg 1.500 1.500
CREMERIE
Beurre kg 0.020 0.100 0.050 0.170
Crème UHT 35% L 0.200 0.200
LEGUMERIE
Aneth Botte 0.150 0.150
Citrons kg 0.100 0.100
Echalotes kg 0.100 0.100
Pommes de terre B.F.15 kg 2.000 2.000
Tomates cerise kg 0.100 0.100
ECONOMAT
Farine t45 kg 0.100 0.100 0.200
Fumet de poisson 750 g Kg 0.050 0.050 0.100
Huile de tournesol L 0.100 0.100
Poivre blanc kg 0.005 0.005 0.010
Sel fin kg 0.005 0.005 0.010
CAVE
Cognac Btelle 0.100 0.100
Pineau Charentes blanc Btelle 0.100 0.100
Vin blanc L 0.100 0.100
  Progression Réalisation Surveillance

base

détailler les filets de maigre en pavé de 0,150 kg et inciser la peau

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éplucher, laver et ciseler les échalotes

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Eplucher, laver et tailler les pommes de terre en petite mirepoix

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cuisson

Cuire le poisson côté peau dans un sautoir avec beurre et huile

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retourner 1 minute avant de servir, la chair du poisson doit être translucide

faire saisir les tomates cerises dans de l'huile d'olive chaude

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Cuire la mirepoix de pommes de terre comme un risotto.

Garder légèrement croquant

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sauce

réaliser une sauce type vin blanc au pineau des charentes

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Dressage

réaliser un dôme de risotto, déposer le pavé de maigre peau au dessus, faire un cordon de sauce tout aurour et décorer avec les tomates cerises et l'aneth.et citrons

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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