Matelote de Maigre au porto

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Poissons / /Sous catégorie : Autres poissons de mer

Produit allergène : Lait, Lait, Gluten,

Article Unité Base GA Garniture Sauce Décors Total
POISSONNERIE
Filet de poisson kg 1.500 1.500
CREMERIE
Beurre kg 0.100 0.150 0.050 0.300
Crème UHT 35% L 0.500 0.500
LEGUMERIE
Aneth Botte 1.000 1.000
Carottes kg 0.750 0.750
Citrons kg 0.200 0.200
Courgettes kg 0.750 0.750
Echalotes kg 0.150 0.150
Navets longs kg 0.750 0.750
ECONOMAT
Farine t45 kg 0.050 0.050
Fumet de poisson 750 g Kg 0.075 0.075
Poivre blanc kg 0.005 0.005 0.005 0.015
Sel fin kg 0.005 0.050 0.005 0.060
Sucre en poudre kg 0.150 0.150
SURGELES
Plaque de feuilletage (700g) Pièce 0.140 0.140
CAVE
Porto blanc Btelle 0.200 0.200
  Progression Réalisation Surveillance

Base

portionner les filets de maigre a 150gr, les assaisonner et mariner au porto blanc. 1899-12-30 00:10:00

eplucher et laver les légumes 1899-12-30 00:05:00

ciseler les échalotes, lever les carottes, courgettes et navets a la cuillère a pommes parisiennes 1899-12-30 00:30:00

Cuisson

plaquer les filets sur plaque beurrée et lit d'échalotes, mouiller avec le porto et le fumet de poisson. Braiser a court mouillement 1899-12-30 00:05:00 1899-12-30 00:10:00

sauce

réaliser un roux blanc et mouiller avec la cuisson du poisson. Crèmer et mettre au point 1899-12-30 00:05:00

garniture

glacer les billes de légumes a blanc 1899-12-30 00:15:00

dressage

sur assiette nappée de sauce, déposer les filets de poissons disposer les billes de légumes autour harmonieusement. 1899-12-30 00:10:00

décorer avec les rondelles de citrons cannelées, aneth et fleurons. 1899-12-30 00:05:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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