Flan de pommes de terre et purée de vitelotte

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Garnitures / /Sous catégorie : Pommes de terre

Produit allergène : Lait, Lait, Oeuf,

Article Unité Base Appareil Purée Décors Total
CREMERIE
Beurre kg 0.100 0.100
Crème UHT 35% L 0.250 0.250
Lait 1/2 écrémé L 0.250 0.150 0.400
Oeufs Pièce 4.000 4.000
LEGUMERIE
Ciboulette Botte 0.500 0.500 1.000
Pommes de terre Bintje kg 1.000 1.000
Pommes de terre Vitelotte kg 1.000 1.000
ECONOMAT
Muscade moulue kg 0.005 0.005 0.010
Piment d'espelette pot 0.005 0.005
Sel fin kg 0.005 0.005 0.010
  Progression Réalisation Surveillance

Base

00:00:00 00:00:00

Ecplucher et laver les pommes de terre

00:10:00 00:00:00

Cuire les séparement les deux pommes de terre à l'anglaise

00:00:00 00:20:00

Passer les vitelotte au moulin à légumes et réaliser une purée

00:15:00 00:00:00

Bien égouter les pommes de terre jaunes, les tailler en dès mélanger avec l'appareil à crème prise.

Mouler dans les ramequins beurrés et cuire au four

00:10:00 00:30:00

Appareil

00:00:00 00:00:00

Mélanger les oeufs et les jaunes, ajouter le lait et la crème, assaisonner

00:10:00 00:00:00

Dressage

00:00:00 00:00:00

Démouler les flans de pommes de terre et dresser sur chaque une rosace de purée de vitelotte à la poche à douille.

Décorer avec la ciboulette ciselée.

00:10:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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