Jambonnette de pintadeau façon renaissance

Entrée pour 6 - Part(s)

Catégorie : Volailles / /Sous catégorie : Pintade

Produit allergène : Oeuf,

Article Unité Base Cuisson Garniture Sauce Total
VOLAILLE
Cuisses de pintades kg 6.000 6.000
CREMERIE
Beurre kg 0.080 0.065 0.145
Crème épaisse kg 0.200 0.200
Oeufs Pièce 2.000 2.000
LEGUMERIE
Asperges vertes kg 1.000 1.000
Bouquet garni Pièce 1.000 1.000
Carottes kg 0.200 0.600 0.800
Céleri branche kg 0.100 0.100
Champignons de paris kg 0.200 0.200
Citrons (pièce) Pièce 1.000 1.000
Courgettes kg 0.600 0.600
Oignons kg 0.200 0.200
Poireaux kg 0.200 0.200
ECONOMAT
Clous de girofles pot 0.010 0.010
Farine t55 kg 0.065 0.065
Fond blanc de volaille 750g kg 0.150 0.150
Sucre cristal fin kg 0.020 0.020
SURGELES
Petits oignons garniture Surg kg 0.200 0.200
CAVE
Cognac Btelle 0.020 0.020
Vin blanc L 0.100 0.100
  Progression Réalisation Surveillance

1

Préparer la volailleVérifier, enlever l'humérus, manchonner et trousser les cuisses. Préparer un fond de volaille PAI. 1899-12-30 00:20:00

2

garniture aromatiquePréparer la garniture aromatique. 1899-12-30 00:15:00

3

légumes d'accompagnementPréparer la garniture d'accompagnement. Tourner les carottes et courgettes de même taille. Escaloper les champignons. Préparer les asperges. 1899-12-30 00:30:00

4

Pocher la volaillePocher la volaille avec le fond de volaille et la garniture aromatique, ajouter le vin blanc, sel et poivre blanc. Cuire doucement 35 min. 1899-12-30 00:05:00

5

Roux blancRéaliser le roux blanc. 1899-12-30 00:05:00

6

Cuire les garnituresMarquer les garnitures en cuisson. Champignons cuits a blanc. Carotte, courgettes et petits oignons glacés a blanc. Cuire les asperges a la vapeur. 1899-12-30 00:10:00

7

Réaliser la sauceDécanter la viande et réaliser la sauce velouté. Fond bouillant passé au chinois sur le roux froid et cuire en fouettant. Ajouter hors du feu la liaison crème et jaunes d'œufs dans le velouté. 1899-12-30 00:15:00

8

Terminer la sauceVérifier l'assaisonnement et passer au chinois le velouté sur les champignons, les petits oignons glacés a blanc et les cuisses de volaille sans la peau. Réserver au chaud. 1899-12-30 00:10:00

9

DressageDresser selon les consignes en respectant les principes de la décoration. 1899-12-30 00:05:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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