Mousse de panais, tartare de lapereau sur lit de ratatouille

Entrée pour 6 - Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre froids / /Sous catégorie : Poisson

Produit allergène : Lait, Lait, Oeuf,

Article Unité Mousse tartare Ratatouille Décors Total
VOLAILLE
Cuisses de lapins kg 3.000 3.000
CREMERIE
Crème UHT 35% L 0.100 0.100
Lait 1/2 écrémé L 0.150 0.150
Oeufs Pièce 40.000 40.000
LEGUMERIE
Ail kg 0.010 0.010 0.020
Aubergines kg 0.100 0.100
Citrons kg 0.150 0.200 0.350
Courgettes kg 0.100 0.100
Oignons kg 0.100 0.100
Panais kg 0.400 0.400
Persil frisé kilo kg 0.020 0.020 0.040
Poivrons rouges kg 0.100 0.100
Poivrons verts kg 0.100 0.100
Romarin kg 0.250 0.250
Tomates kg 0.100 0.100
Tomates cerise kg 0.120 0.120
ECONOMAT
Huile d'olives L 0.100 0.200 0.300
Muscade moulue kg 0.005 0.005
Poivre blanc kg 0.005 0.005 0.005 0.015
Sel fin kg 0.005 0.005 0.005 0.015
  Progression Réalisation Surveillance

Mousse

1

Eplucher et laver les panais 1899-12-30 00:05:00

2

les couper en morceaux et les cuire a la vapeur 1899-12-30 00:05:00 1899-12-30 00:20:00

3

Mixer les panais refroidi avec les Å“ufs le lait. Assaisonner 1899-12-30 00:05:00

4

Monter la crème et l'incorporer a la pulpe 1899-12-30 00:05:00

5

Mouler en ramequin et cuire au bain marie 1899-12-30 00:05:00 1899-12-30 00:20:00

Tartare

6

Désosser les cuisses de lapins et les tailler en fines lamelles 1899-12-30 00:10:00

7

Mettre en marinade avec huile d'olive, ail haché et romarin 1899-12-30 00:20:00

Ratatouille

8

Eplucher et laver les légumes 1899-12-30 00:10:00

Tailler en brunoise et sauter séparement 1899-12-30 00:15:00

10

Réunir et mijoter quelques minutes 1899-12-30 00:05:00 1899-12-30 00:15:00

Dressage

Faire un lit de ratatouille, disposer par-dessus le tartare de lapin et ajouter la mousse de panais,
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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