Filet de chevreuil rôti, tagliatelles aux champignons des bois

Entrée pour 4 - Part(s)

Catégorie : Gibier / /Sous catégorie : Petit gibier à poil

Article Unité Base Sauce Garniture Décors Total
GIBIER
Carré de chevreuil kg 1.000 1.000
CREMERIE
Beurre kg 0.050 0.100 0.150
LEGUMERIE
Bouquet garni Pièce 1.000 1.000
Carottes kg 0.050 0.050
Oignons kg 0.100 0.100
Persil frisé kilo kg 0.050 0.050
Tomates cerise kg 0.100 0.100
ECONOMAT
Fond brun lié 750 g kg 0.100 0.100
Huile de tournesol L 0.100 0.100
Poivre blanc kg 0.005 0.005
Sel fin kg 0.005 0.005
Tagliatelle kg 0.250 0.250
SURGELES
Mélange forestier kg 0.200 0.200
CAVE
Cognac Btelle 0.100 0.100
Vin rouge L 0.300 0.300
  Progression Réalisation Surveillance

base

Désosser le carré de chevreuil

Saisir le filet de chevreuil et rôtir en maintenant la chair rosée

Laisser reposer au chaud

sauce

concasser les os et réaliser un fond de gibier. 1899-12-30 00:05:00 1899-12-30 01:00:00

Suer la garniture taillée en mirepoix, mouiller au vin rouge réduire et ajouter le fond de gibier, réduire a nappe 1899-12-30 00:15:00

Passer la sauce et mettre au point

tagliatelles

Cuire les tagliatelles a l'eau bouillante salée. 1899-12-30 00:05:00

égoutter et rafraichir

faire sauter les champignons a l'huile fumante. Les égoutter 1899-12-30 00:10:00

Les refaire saisir dans du beurre mousseux et assaisonner et ajouter les tagliatelles pour les réchauffer. 1899-12-30 00:05:00

Dressage

Trancher le filet de chevreuil. Diposer un dome de tagliatelles au centre des assiettes, disposer trois médaillons par assiette, terminer avec un cordon de sauce et les élements de décors.
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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