|
eplucher et ciseler les échalottes, hacher le persil |
|
|
|
assaisonner et fariner les morceaux de coq |
|
|
|
raidir dans la matière grasse sans coloration, ajouter les echalotes, suer et singer. |
|
|
|
Mouiller avec le pineau et le fond blanc, cuire a feu doux a couvert. Mélanger régulièrement pour ne pas faire prendr au fond |
|
|
|
En fin de cuisson, crémer et terminer quelques minutes. Décanter et passer la sauce au chinois. Rectifier et ajouter du pineau si besoin |
|
|
|
cuire les haricots vers a l'anglaise ou vapeur. |
|
|
|
Réaliser des fagots de haricots |
|
|
|
ouvrir les poches de grenailles et les rechauffer dans l'eau bouillante, puis les égoutter et les passer dans un mélange de beurre et persil |
|
|
|
Morceau de coq sur assiette avec sauce et garniture autour. Décors persil haché. |
|
|