MB / Velouté de patate douce au lait de coco et curry

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Potages / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Base décors Total
CREMERIE
Beurre kg 0.100 0.100
LEGUMERIE
Cerfeuil Botte 0.250 0.250
Oignons kg 0.100 0.100
Patate douce kg 1.000 1.000
ECONOMAT
Crème de coco(brique) pièce 1.000 1.000
Curry kg 0.020 0.020
Fond blanc de volaille 750g kg 0.100 0.100
Lait de Coco Boite 1.000 1.000
Pain de mie tranché Pièce 0.100 0.100
Piment d'espelette pot 0.005 0.005
  Progression Réalisation Surveillance

1

Base

Eplucher et laver les oignons

00:10:00 00:00:00

2

Emincer les oignons et tailler les patates douce en gros morceaux

00:05:00 00:00:00

3

Cuisson

Faire suer les oignons et les patates douces au beurre, sans coloration

00:05:00 00:00:00

4

Ajouter le fond blanc, le lait et la crème de coco, mettre une pointe de curry cuire à feu doux

00:05:00 00:40:00

5

Mixer le potage et passer au chinois en foulant bien pour récupérer le maximum de pulpe

00:10:00 00:00:00

6

Vérifier l'assaisonnement et mettre au point

00:05:00 00:00:00

7

Decorer

Décorer d'une chip de patate douce et pousse de poireaux

00:00:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo
Laver et éplucher les légumes, les fruits
Tailler des croûtons, des canapés
Tailler en mirepoix, brunoise, bâtonnets
Sauter des légumes, des croûtons
Cuire dans un liquide
Utiliser des produits semi élaborés
Utiliser une mandoline et/ou un robot
Passer au chinois et à l'étamine
Déguster et rectifier une liaison, un assasionnement
C1-3.1 Réaliser les potages

 

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