Filet de dorade sauté, beurre d'agrumes, blé étuvé aux légumes.

Entrée pour 4 - Part(s)

Catégorie : Poissons / /Sous catégorie : Dorade

Article Unité Base Sauce Garniture Finition Total
POISSONNERIE
Filet de Dorade kg 0.600 0.600
CREMERIE
Beurre kg 0.050 0.150 0.050 0.250
LEGUMERIE
Carottes kg 0.100 0.100
Citrons kg 0.100 0.100 0.200
Courgettes kg 0.100 0.100
Oranges kg 0.100 0.100
Persil frisé kilo kg 0.030 0.030
ECONOMAT
Ebly kg 0.300 0.300
Farine t45 kg 0.050 0.050
Sucre en poudre kg 0.005 0.005 0.005 0.015
  Progression Réalisation Surveillance

1

Base

Portionner les filets de dorade à 0.15kg

00:05:00 00:00:00

2

Assaisonner et fariner les filets

00:00:00 00:00:00

3

Faire sauter les filets et réserver au chaud en fin de cuisson

00:05:00 00:00:00

4

Sauce

Presser le citron et l'orange

00:05:00 00:00:00

5

Faire réduire les jus doucement sur le feu

00:00:00 00:05:00

6

Monter la sauce au beurre et assaisonner

00:05:00 00:00:00

7

Garniture

Eplucher et laver les légumes

00:05:00 00:00:00

8

Tailler les légumes en brunoise

00:05:00 00:00:00

9

Cuire séparement les brunoises et les maintenir croquantes

00:00:00 00:05:00

10

Cuire le blé à grand mouillement

00:00:00 00:10:00

11

Etuver au beurre les deux brunoise et ajouter le blé.

00:00:00 00:05:00

12

Dressage

Dresser le poisson et la garniture sur assiette, décorer avec rondelles de citron cannelées et persil haché.

00:05:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo
Laver et éplucher les légumes, les fruits
Tailler en mirepoix, brunoise, bâtonnets
Détailler des escalopes de poisson
Sauter des poissons meunière
Cuire des pâtes et du riz à grand mouillement
Réaliser des sauces émulsionnées chaudes
Concasser et hacher persil, ail, tomates, champignons
Canneler des fruits ou des légumes
Décorer et présenter une préparation

 

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