pain d'épices
Entrée pour 14 - Part(s)
Catégorie : Fiches Techniques Boulangerie / /Sous catégorie : Vide
Produit allergène : Lait, Oeuf,
1
effectuer toutes les pesées.
2
tamiser les farines avec la levure chimique et les poudres d'épices
3
faire chauffer le lait avec le miel (très chaud)
4
verser les poudres tamisées dans la cuve du batteur
5
verser le lait et le miel chaud dans la cuve du batteur ,vitesse 1
attention a ne pas éclabousser
6
verser les oeufs dans l'apppareil
7
ajouter la vanille liquide et les zestes .
A noter qu'il est preferable d'utiliser une rape micro plane pour zester les agrumes
8
répartir en 2 moules (500 gr/moule)
il est a disposition des caissettes en bois avec caissettes sulfurisée .
9
cuisson :
145° au four ventillé pendant 40 mn
175 ° four à sole pendant + - 55 mn
10
il est possible de verser un trait de rhum en sortie de four ....
Nom de la technique