Carbonnade Flamande Endives braisées

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Viandes de boucherie / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Base Endives Frites Oignons grelots Décor Total
CREMERIE
Beurre kg 0.050 0.040 0.090
LEGUMERIE
Citrons (pièce) Pièce 0.500 0.500
Endives kg 0.800 0.800
Oignons kg 0.300 0.300
Persil plat kilo kg 0.100 0.100
Pommes de terre Bintje kg 1.000 1.000
ECONOMAT
Farine t55 kg 0.050 0.050
Fond brun lié 750 g kg 0.020 0.020
Huile de tournesol L 0.100 0.100
Moutarde kg 0.100 0.100
Pain d'épice paquet 0.250 0.250
Sucre cristal fin kg 0.020 0.060 0.080
Vergeoise kg 0.050 0.050
SURGELES
Oignons grelots surgelé kg 0.200 0.200
CAVE
Bière Btelle 1.000 1.000
BOUCHERIE
Paleron kg 1.800 1.800
  Progression Réalisation Surveillance

Base

Parer et détailler la viande en tranches

Eplucher et laver les oignons

emincer les oignons

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Cuissons

Saisir les tranches de viandes assaisonnées à l'huile 

débarasser et faire colorer les oignons émincer dans le même récipient

ajouter la cassonade et caraméliser, mouiller avec la bière et le fond brun.

Remettre la viande, assaisonner et couvrir et mettre au four.

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Finition

Vers la fin de la cuisson, ajouter les tranches de pain d'épices tartiner à la moutarde sur la viande, remettre le couvercle et poursuivre la cuisson.

La viande est cuite lorsqu'elle est tendre.

Rectifier la liaison de la sauce et l'assissonnement

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Endives braisées

Enlever les premières feuilles des endives si besoin.

Les plaquer dans un sautoir, ajouter un peu d'eau, du beurre, du sel et un jus de citron.

Couvrir est cuire à feu doux

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Dressage

Dresser la Cabonnade sur assiette accompagnée de la garniture ou en légumier, garniture à part.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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