La Gouline

Entrée pour 6 - Part(s)

Catégorie : Entrées chaudes / /Sous catégorie : Divers

Produit allergène : Lait, Oeuf,

Article Unité Base Garniture Sauce Finition Total
CHARCUTERIE
Rillons kg 0.400 0.400
CREMERIE
Beurre kg 0.125 0.100 0.050 0.275
Crème épaisse kg 0.200 0.200
Crème UHT 35% L 0.150 0.150
Oeufs Pièce 1.000 1.000
Tome sèche kg 0.100 0.100
LEGUMERIE
Champignons de paris kg 0.500 0.500
Echalion kg 0.300 0.300
Persil botte Botte 0.250 0.250
ECONOMAT
Farine t45 kg 0.250 0.020 0.270
Moutarde kg 0.030 0.030
Poivre blanc kg 0.000
Sel fin kg 0.005 0.005
CAVE
Vin blanc L 0.100 0.100
  Progression Réalisation Surveillance

1

Base

Réaliser une pâte brisée

00:20:00 00:00:00

2

Garniture

eplucher et laver les légumes

00:05:00 00:00:00

3

Emincer les échalotes et escaloper les champignons

00:10:00 00:00:00

4

Suer au beurre les échalotes et les champignons

00:00:00 00:10:00

5

Délayer la farine avec un peu d'eau et la crème, ajouter la moutarde.

00:05:00 00:00:00

6

Verser sur les champignons hors du feu et réserver au frais

00:05:00 00:00:00

7

Tailler les rillauds en lamelles

00:05:00 00:00:00

8

Montage

Couper la pâte en deux, réaliser deux abaisses rondes.

00:10:00 00:00:00

9

Déposer une première abaisse dans un moule beurré, garnir avec le mélange d'échalotes et champignons, ajouter les tranches de rillauds, puis fermer avec la deuxième abiasse.

Bien rabattre et coller les bords, dorer le dessus et faire un trou au centre de la tourte, pour y introduire la sauce.

00:10:00 00:00:00

10

Sauce

Faire chauffer le vin blanc et la crème ensemble et ajouter la tome coupée en petit morceaux. Laiser fondre le fromage et assaisonner.

Couler la sauce par le trou dans la tourte.

00:10:00 00:00:00

11

Cuisson

Cuire au four chaud 180°C

00:00:00 00:40:00

12

Finition

Démouler et lustrer la tourte au beurre clarifier, ajouter un bouquet de persil.

00:05:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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