MB/ Gravlax de saumon- Concombre marinée au poivre de Kampot
Entrée pour 8 - Parts
Catégorie : Hors d'oeuvre froids / /Sous catégorie : Poisson
Produit allergène : Lait,
1
Comcombre marinées
Coupez sur la longueur les concombres une fois lavés et essuyés. Détaillez en petits lamelle à la mandoline.
Dans un récipient, mettre le sel, le sucre, l’ail haché, la sauce de soja, l’huile de sésame et les baies de poivre noir de Kampot une fois écrasées.
Ajoutez le concombre. Mélangez bien puis laissez mariner au frais au moins une heure.
2
Gravelax
mélanger le gros sel, le sucre, le poivre et les baies roses.
frotter la chair avec les mains pour bien l’imprégner.
Déposer-y le saumon, côté peau en dessous. Recouvrez la chair du saumon avec 1 bouquet d’aneth. Rabattez le film en le faisant bien adhérer au saumon.
Sécher le saumon, puis découpez-le en fines tranches.
Nom de la technique