Velouté de carottes aux blinis

Entrée pour 6 - Part(s)

Catégorie : Potages / /Sous catégorie : Vide

Produit allergène : Lait, Lait, Oeuf,

Article Unité Base Blinis Total
CREMERIE
Beurre kg 0.050 0.050
Crème UHT 35% L 0.120 0.120
Lait 1/2 écrémé L 0.150 0.150
Oeufs Pièce 1.000 1.000
LEGUMERIE
Carottes kg 1.200 1.200
Ciboulette Botte 0.250 0.250
Oignons kg 0.300 0.300
ECONOMAT
Cumin kg 0.005 0.005
Farine de Sarrazin kg 0.030 0.030
Farine t45 kg 0.600 0.600
Huile de tournesol L 0.080 0.080
Levure de boulangerie kg 0.010 0.010
Sel fin kg 0.005 0.005
  Progression Réalisation Surveillance

1

Base

Eplucher et laver les carottes et les oignons.

 

00:05:00 00:00:00

2

Hacher les oignons et emincer les carottes

00:10:00 00:00:00

3

Faire suer l'oignons au beurre et ajouter les carottes

00:05:00 00:00:00

4

Ajouter 1 litre d'eau, saler, couvrir et continuez la cuisson

00:00:00 00:20:00

5

Mixer, ajouter la crème fraiche et rectifier l'assaisonnement

00:05:00 00:00:00

6

Blinis

Clarifier les oeufs, delayer la levure avec un peu de lait tiède.

00:00:00 00:00:00

7

Melanger les deux farines, le sel fin, le cumin et les jaunes d'oeufs, ajouter le lait avec la levure et bien mélanger. 

00:10:00 00:00:00

8

Laisser la pâte lever dans un endroit chaud

00:00:00 00:60:00

9

faire fondre le beurre et monter les blancs en neige.

Incorporer à la pâte délicatement.

00:05:00 00:00:00

10

Verser de petites quantité de pâte dans une poêle graissée et cuire sur les deux faces quelques minutes.

00:15:00 00:00:00

11

Dressage et envoi

Dresser le velouté en bol ou en assiette creuse, ajouter la ciboulette ciselée et les blinis à l'envoi.

00:00:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo
Laver et éplucher les légumes, les fruits
Tailler en julienne, en paysanne
Cuire dans un liquide
Peser et mesurer
Monter les blancs en neige
Clarifier des Å“ufs
Déguster et rectifier une liaison, un assasionnement
Utiliser une mandoline et/ou un robot
Réaliser la pâte à crêpes et sauter

 

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