Bouillon de crevettes à la coriandre

Entrée pour 4 - Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre chauds / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Base Total
POISSONNERIE
Crevettes bouquet kg 0.500 0.500
LEGUMERIE
Champignons de paris kg 0.150 0.150
Citronnelle botte 0.250 0.250
Citrons vert pièce Pièce 1.000 1.000
Coriandre fraîche Botte 1.000 1.000
Gingembre kg 0.050 0.050
Tomates cerise kg 0.200 0.200
ECONOMAT
Piment d'espelette pot 0.005 0.005
Sauce nuocnam bouteil 0.010 0.010
Sel fin kg 0.005 0.005
  Progression Réalisation Surveillance

1

Base

Laver les légumes.

Décortiquer les crevettes en gardant l'extrémité de la queue.

Tailler le gingembre en tranche et la citronnelle en morceaux.

00:15:00 00:00:00

2

Le bouillon

mettre les carapaces et les têtes de crevette dans une russe; Ajouter la citronnelle, le gingembre, le citron vert, le nuoc mam et le piment d'espeltte. Mouiller avec de l'eau et laisser cuire 30 minutes à feu moyen.

00:10:00 00:30:00

3

Effeuiller la coriandre, émincer les champignons de Paris, couper les tomates cerises en deux et répartisser les ingrédients dans les bols de service.

00:15:00 00:00:00

4

Filtrer le bouillon et le remettre dans la russe. Vérifier l'assaisonnement et reporter à ébullition. 

Ajouter les crevettes et dès qu'elles se raidissent couper le feu.

00:05:00 00:10:00

5

Dressage

Verser le bouillon chaud sur les bols et disposer les crevettes. Décorer avec feuille de coriandre. servir aussitôt.

00:10:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo
Laver et éplucher les légumes, les fruits
Décortiquer des crevettes
Tailler en julienne, en paysanne
Pocher des poissons dans un court bouillon, une nage
Cuire dans un liquide

 

Licence Creative Commons