Tulipe d'escargots à l'oseille

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Entrées chaudes / /Sous catégorie : Vide

Produit allergène : Lait,

Article Unité Tulipe Base Sauce Total
CREMERIE
Beurre kg 0.100 0.050 0.150
Crème UHT 35% L 0.200 0.200
LEGUMERIE
Cerfeuil Botte 0.250 0.250
Echalotes kg 0.050 0.050
Oseille Botte 1.000 1.000
Tomates cerise kg 0.100 0.100
ECONOMAT
Escargots au naturel (boite 4/4 ) kg 0.500 0.500
Feuilles de brick poche 1.000 1.000
Poivre blanc kg 0.005 0.005
Sel fin kg 0.005 0.005
  Progression Réalisation Surveillance

1

Base

Eplucher et laver les légumes

Ouvrir et égoutter les escargots

00:00:00 00:00:00

2

Ciseler l'échalotes et l'oseille

00:05:00 00:00:00

3

Si besoin faire recuire les escargots quelques minutes dans du fond blanc

00:00:00 00:20:00

4

Sauce

Faire suer les échalotes au beurre sans coloration, ajouter l'oseille, assaissonner.

Ajouter un peu de fond blanc et la crème, laisser réduire.

Pour terminer ajouter les escargots et laisser mijoter.

00:10:00 00:10:00

5

Tulipe

Badigeonner les feuilles de brick au beurre fondu et les disposer dans un cercle à entremet, le tout posé sur une plaque à pâtisserie.

Cuire au four jusqu'à coloration.

00:10:00 00:10:00

6

Dressage

Disposer chaque tulipe dans les assiettes, ajouter les escargots et terminer avec la sauce. décorer avec tomates cerises et pluches de cerfeuil.

Envoyer immédiatement avant que la sauce ne détrempe le croustillant.

00:10:00 00:00:00

Base

1

Sauter les escargots, flamber au cognac, ajouter échalotes, déglacer vin rouge, réduire, ajouter fond brun, réduire presque à sec 1899-12-30 00:10:00

2

Tailler les carottes et les champignons en julienne, les étuver et les ajouter aux escargots 1899-12-30 00:20:00

Croustillant

3

Enfermer les escargots un à un dans un morceau de feuille de brick, préalablement huilée. Donner la forme d'aumônière 1899-12-30 00:30:00

4

Passer au four

5

Décorer avec une fine julienne de carotte pour simulé la ficelle de fermeture 1899-12-30 00:20:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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