Poires d'amour au chocolat

Entrée pour 4 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Base Sirop Glaçage Décors Total
CREMERIE
Beurre kg 0.050 0.050
LEGUMERIE
Poires kg 0.800 0.800
ECONOMAT
Badiane kg 0.010 0.010
Couverture noire kg 0.200 0.200
noisettes poudre kg 0.100 0.100
Rhum pâtisserie Btelle 0.005 0.005
Sucre cristal fin kg 0.200 0.200
Vanille liquide L 0.005 0.005
  Progression Réalisation Surveillance

1

Base

laver et éplucher les poires

Découper les poires cuites et refroidies en cubes de 2 cm

Réaliser un coulis de poires avec les parures

00:20:00 00:25:00

2

Sirop

Réaliser un sirop avec le sucre, l'eau, la vanille, le rhum et la badiane.

Pocher les poires et quand elle sont cuites les laisser refroidir dans le sirop.

00:05:00 00:25:00

3

Glaçage

Faire fondre la couverture et le beurre au bain marie.

Piquer les cubes de poires sur une brochette et les glacer avec le chocolat.

Saupoudrer de poudre de noisetes

00:15:00 00:05:00

4

Dressage

Mettre le coulis de poire au centre des assiettes, disposer les brochettes autour et décorer avec feuille de menthe et poudre de noisettes.

00:10:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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