Tarte à l'avocat

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Vide

Produit allergène : Lait,

Article Unité Biscuit Garniture Dressage Total
CREMERIE
Beurre kg 0.100 0.100
Crème UHT 35% L 0.250 0.250
Philadelphia 300g kg 0.300 0.300
LEGUMERIE
Avocats pièce Pièce 2.000 2.000
Citrons (pièce) Pièce 2.000 2.000
Citrons vert pièce Pièce 3.000 1.000 4.000
ECONOMAT
Lait concentré non sucré boîte 1.000 1.000
Petits Beurre LU paquet 1.000 1.000
Sel fin kg 0.005 0.005
Sucre en poudre kg 0.080 0.080
  Progression Réalisation Surveillance

Base

Préchauffer le four à 180°
Beurrer un cercle à pâtisserie ou moule à charnière de 20 cm.
Emietter les biscuits à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou au robot.
Faire fondre le beurre. Mélanger les miettes de biscuits avec le beurre fondu, le sucre et le sel.
Presser la pâte dans le fond du moule et enfourner pendant 15 minutes.
Débarrasser sur une grille pour le refroidir.

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Garniture

Ouvrir l'avocat en deux et ôter le noyau. Enlever la chair à l'aide d'une cuillère à soupe.
Mettre la chair avec le fromage frais dans la cuve du robot et mixer à vitesse moyenne pour obtenir un mélange homogène.
Verser le lait concentré sucré, les jus des deux citrons et le sel. Mixer pour obtenir la consistance d'un velouté.
Verser la préparation sur la pâte et faire prendre au frais 4 heures.

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Dressage

Démouler la tarte sur une assiette de présentation.
Monter la crème en chantilly non sucré. Mettre la crème en poche et dresser au centre de la tarte.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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