Financier au thé matcha

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Base Décor Total
CREMERIE
Beurre kg 0.200 0.200
Blancs d'oeufs litre L 0.200 0.200
ECONOMAT
Amandes poudre kg 0.100 0.100
Farine t55 kg 0.700 0.700
Fleur de sel Boîte 0.007 0.007
Graines de sésame kg 0.007 0.007
Sucre glace kg 0.233 0.233
Thé MATCHA Kg 0.007 0.010 0.017
  Progression Réalisation Surveillance

Base

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire cuire le beurre dans une casserole jusqu'à la couleur noisette (c'est-à-dire couleur rousse, attention à ne pas le brûler). Filtrer et laisser tiédir.
Beurrer des petits moules individuels.

Mélanger le sucre, la farine, la poudre d'amande, la poudre de thé vert (matcha) à l'aide d'une spatule. Ajouter les blancs d'oeufs, mélanger délicatement. Finir avec le beurre tiédi.
Mouler les financiers.
Sur le dessus, parsemer de fleur de sel et d'une pincée de graines de sésame torréfiées.

Cuire au four pendant 15 à 20 min.

00:10:00 00:20:00

Dressage

Démouler les financiers lorsqu'ils sont tièdes et les poser sur assiettes.

00:05:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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