Bavarois aux marrons

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Vide

Produit allergène : Lait, Lait, Oeuf,

Article Unité Base Crème anglaise Crème fouettée Décors Total
CREMERIE
Beurre kg 0.100 0.100
Crème UHT 35% L 0.500 0.500
Lait 1/2 écrémé L 0.500 0.500
Oeufs Pièce 4.000 4.000
ECONOMAT
Brisures de marrons boîte 4/4 boîte 0.050 0.050
Crème de marrons 4/4 Boite 0.500 0.500
Gélatine en feuille Feuille 6.000 6.000
Rhum pâtisserie Btelle 0.020 0.020
Spéculos Paquet 1.000 1.000
Sucre cristal fin kg 0.100 0.100
Vanille liquide L 0.005 0.005 0.010
  Progression Réalisation Surveillance

1

Base

Mettre la gélatine à ramollir

Mélanger la crème de marrons avec le rhum

Ecraser les spéculoos et les mélanger avec le beurre en pommade, répartir la pâte obtenue dans un cercle à entrmet déposé sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

00:15:00 00:00:00

2

Crème Anglaise

Réaliser la crème Anglaise, ajouter les feuilles de gélatines ramollies et terminer avec la crème de marrons au rhum.

Mettre au froid et vérifier la prise

00:10:00 00:30:00

3

Crème fouettée

Réaliser une crème fouettée vanillée

00:10:00 00:00:00

4

Assemblage

Incorporer délicatement la crème fouettée à la crème anglaise aux marrons, avant qu'elle ne commence à prendre, puis mouler sur le fond de de tarte aux spéculoos

00:15:00 00:00:00

5

Finition et décors

Finir l'entremet en décorant avec les brisures de marrons glacés et un peu de crème chantilly

00:05:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo
Réaliser la crème fouettée, Chantilly
Décorer présenter
Réaliser une crème pâtissière, une crème anglaise
Clarifier des Å“ufs
Passer au chinois et à l'étamine
Monter un entremet en cercle
Utiliser la poche à douilles

 

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