Merlan sauce vierge purée céleri pomme de terre

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Poissons / /Sous catégorie : Vide

Produit allergène : Lait,

Article Unité Base Garniture Sauce Total
POISSONNERIE
Merlans de 200g kg 1.600 1.600
CREMERIE
Beurre kg 0.100 0.100
Crème UHT 35% L 0.400 0.400
LEGUMERIE
Basilic Botte 0.250 0.250
Celeri rave pièce 1.000 1.000
Cerfeuil Botte 0.250 0.250
Echalotes kg 0.030 0.030
Pommes de terre Bintje kg 1.000 1.000
Tomates kg 0.200 0.200
ECONOMAT
Huile d'olives L 0.200 0.200
Pulco citron btelle 0.025 0.025
  Progression Réalisation Surveillance

Base

Habiller les merlans et lever les filets

00:20:00 00:00:00

Eplucher et laver les légumes

00:05:00 00:00:00

Tailler le celeri et les pommes de terre en gros cubes

00:05:00 00:00:00

ciseler les échalotes et les herbes fraiches

00:05:00 00:00:00

Cuissons

Cuire le celeri et les pommes de terre séparement à l'anglaise

00:00:00 00:20:00

Faire sauter les filets de merlan meunière

00:10:00 00:00:00

Garnitures

Réaliser les purées de légumes et réserver au chaud

00:15:00 00:00:00

Sauce

Réaliser une sauce vierge (huile d'olive, jus de citron, herbes fraiches ciselées, échalotes)

00:05:00 00:00:00

Dressage

Dresser les filets de merlans sur assiette, ajouter les purées en utilisant des emportes pièces ou avec une poche à douilles, terminer avec la sauce. et les élèments de décors

00:10:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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