Chorba (Soupe Marocaine)

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Potages / /Sous catégorie : Soupes régionales

Article Unité Base Assaisonnement Finition Total
LEGUMERIE
Céleri branche kg 0.125 0.125
Citrons kg 0.300 0.300
Oignons kg 0.200 0.200
Persil botte Botte 0.010 0.010 0.020
Tomates kg 0.200 0.200
ECONOMAT
Cumin kg 0.005 0.005
Curry kg 0.005 0.005
Huile d'olives L 0.100 0.100
Lentille blonde kg 0.125 0.125
Paprika moulu kg 0.005 0.005
Pois chiche 4/4 boîte 0.250 0.250
Spaghetti kg 0.050 0.050
Sucre en poudre kg 0.010 0.010
Tomate pelée 4/4 boîte 0.250 0.250
  Progression Réalisation Surveillance

BASE

00:00:00 00:00:00

1

Eplucher et laver les légumes

00:05:00 00:00:00

2

Emincer l'oignon et le celeri branche, hacher le persil

00:05:00 00:00:00

3

Présser le jus des 2 citrons et réserver

00:00:00 00:00:00

CUISSON

00:00:00 00:00:00

4

Faire suer les oignons à lhuile d'olive, ajouter 1 cc de curry, 1 cc de cumin, 1 cc de paprika

00:05:00 00:00:00

5

Ajouter les tomates coupées en cubes, les tomates pelées, les lentilles, les pois chiche, couvrir et laisser mijoter quelque minutes

00:05:00 00:05:00

6

Mouiller avec de l'eau, ajouter 2 cc de sucre en poudre et une partie du persil haché.

Couvrir et laisser cuire à frémissement

00:05:00 00:30:00

7

Ajouter les spagueti coupés en tronçons de 1 cm et pousuivre la cuisson

00:05:00 00:10:00

FINITION

00:00:00 00:00:00

8

Ajouter le jus de citron, bien mélanger et rectifier l'assaissonnement

00:00:00 00:00:00

DRESSAGE

00:00:00 00:00:00

9

Mettre la soupe dans les bols et saupourdrer de persil haché

00:05:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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