Dorade au tahini pimenté (recette Libanaise)

Entrée pour 4 - Part(s)

Catégorie : Plats régionaux / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Base Sauce Décors Total
POISSONNERIE
Daurade (400/600) kg 1.000 1.000
LEGUMERIE
Citrons kg 0.100 0.100
Coriandre fraîche Botte 0.250 0.250
Gingembre kg 0.050 0.050
Oignons kg 0.200 0.200
Piment doux kg 0.100 0.100
ECONOMAT
Miel 1 kg kg 0.040 0.040
Paprika moulu kg 0.020 0.020
Pulco citron btelle 0.100 0.100
Sésame kg 0.200 0.200
Tabasco bouteil 0.010 0.010
  Progression Réalisation Surveillance

Base

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Habiller, écailler et vider les dorades

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Eplucher et raper le gingembre

Eplucher, laver et émince les oignons

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Cuisson

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Déposer dans un plat huilé la moitiè des oignons émincer, déposer les dorades, préalablement frottées avec le gingembre râpé et saupoudrées de paprika moulu.

Recouvrir avec le reste des oignons émincés.

Verser un verre d'eau au fond du plat Couvrir de papier aluminium Et cuire au four pendant environ 30 minutes.

00:05:00 00:30:00

Sauce

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Réaliser le tahini En passant les graines de sésame torréfié Osculteur Jusqu'à l'obtention d'une pâte Souple.

Mettre le tahini le miel le jus de citron l'eau et quelques gouttes de tabasco Dans une casserole Et chauffer doucement.

00:05:00 00:05:00

Dressage

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Dresser les poissons sur plat ou sur assiette

Ajouter la sauce et décorer avec quartiers de citrons et feuilles de coriandre

Vous pouvez également accompagner le plat de petits piments doux

 

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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