Poires rôties sauce caramel au beurre salé

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Vide

Produit allergène : Lait,

Article Unité Base Sirop Caramel Décors Total
CREMERIE
Beurre kg 0.100 0.100
Crème UHT 35% L 0.030 0.030
LEGUMERIE
Citrons kg 0.100 0.100 0.200
Menthe fraîche Botte 0.500 0.500
Oranges kg 0.100 0.100
Poires kg 1.500 1.500
ECONOMAT
cannelle bâton(boîte) boîte 0.010 0.010
Miel 1 kg kg 0.100 0.100
Sucre cristal fin kg 0.100 0.200 0.300
  Progression Réalisation Surveillance

Base

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Eplucher et citronner les poires etn gardant la queue

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Cuisson

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Réaliser un sirop avec l'eau, le miel, le sucre, la canelle et les zestes de citron et orange.

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Pocher les poires en les gardant légèrement ferme

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Sortir les poires du sirop et les plaquer puis les placer au four pour terminer la cuisson rôtie

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Sauce caramel

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Faire chauffer le sucre à sec pour réaliser un caramel (bien surveiller)

Faire chauffer la crème dans une autre russe.

Lorsque le caramel à atteint la bonne couleur ajouter hors du feu la crème petit à petit. Terminer par le beurre salé.

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Dressage

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Dresser les poires sur assiette, sauce caramel autour et décors feuille de menthe

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

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