Asperges vertes au pélardon (Occitanie)
Entrée pour 4 - Part(s)
Catégorie : Plats régionaux / /Sous catégorie : Vide
Produit allergène : Lait, Oeuf,
Base
Eplucher très légèrement les asperges, mais uniquement la base.
Les ficeler en petite botte
Concasser les fruits secs
Sauce
Faire chauffer le vin blanc dans une petite russe et y mettre le pélardon coupé en morceaux.
Faire fondre doucement et ajouter la crème, laiser réduire et assaisonner.
Cuisson
Blanchir les asperges très rapidement.
Bien les rafraichir et les éponger sur un papier absorbant.
Sauter les asperges dans du beurre mousseux. Assaisonner
Pocher les oeufs
Dressage
Déposer les asperges harmonieusement sur les assiettes chaudes.
Ajouter les oeufs pochés préalablement réchaufés, décorer avec la sauce et les éclats de noix et noisettes.
Terminer avec un petit bouquet d'herbes aromatiques.
Nom de la technique